消息专题 > 本站告诉布告 > 注释

众擎易举,尽心尽力 镇江路街道为创建全国文明城市保驾护航

2019-12-02 15:00
分享到:

青岛消息网12月2日讯 全国文明城市是一个城市品德笼统和文明程度的最高表现,是城市综合竞争力的重要标记。镇江路街道党工委把创城任务当作一项平易近心工程来抓,充分调动居平易近积极性,广泛动员,广泛参与,齐心协力,打造文明宜居城区,为创城增砖添瓦。

展开综合整治,打造宜居情况。近日,镇江路街道结合农贸市场、小区物业等多部分召开创城任务专项会议,动员安排文明城市创建任务,成立了以党工委书记为组长、党工委成员为重要担任人的创城任务引导小组。街道在区委下达的创城平常义务分化的基本上制订街道任务实施筹划,逐项落实各科室、队、所、社区、网格员义务分工,构成街道高低全员参与、层层落实义务的优胜格局,强化专项管理,调和推动任务扎实展开。

为打造标准有序的情况面孔,街道市场监管所、城管法律中队多措并举,重拳反击,采取平常管理和集中整治相结合方法,逐日早、中、晚对辖区农贸市场、主次干道、背街小巷停止不连续巡查,近两个月时代共查处跨门运营、占道运营、户外告白、路边摊点、游商浮贩、乱推乱放700余起,标准辖区业户200余家,行政处罚40余起,撤除各类背建1000余平方米。

修建浓厚氛围,晋升办事程度。如今,在体育街和各社区居委会门口,最引人入胜的就是公益告白及配套宣传展板,讲文明树新风、社会主义核心价值不雅、家教家训家风、品德榜样主题宣传,都用精细的外型和鲜明的文明符号传递出新时代新风气新气候。街道前后张贴各类公益海报5000余份,自行设计创城扇形展板、渣滓分类标识牌1000余份,同时将“青岛体育街”作为精力文明创建氛围修建的任务重点,全力打造“精力文明创建一条街”。充分将体育街内护栏、宣传栏等现有资本公道设计、灵活应用,在体育街明显地位设置“社会主义核心价值不雅笼统景不雅墙”,在晋升辖区创城氛围的同时,将文明认识潜移默化到大众心中,赓续进步居平易近对创城的知晓率、支撑率和参与率,修建了浓厚的创城宣传氛围。

与此同时,街道各社区集中展开了辖区情况综合整治行动,应用周末展开“干净家园”情况卫生大年夜清除,出动人员400余人次,清理辖区内卫生情况。对延安三路、北仲一歧路、南口路、西吴路、镇江路、南口路、汉口路等停止集中清理,周全清理了楼院内小告白、窗花、公共区域杂物渣滓、楼道卫生等,共清理卫逝世活角80余处,清除小告白800余张,清除安然隐患70余处,清理杂物7车。

自愿办事有平台,“睦邻”办事暖人心。“这头发一剪,人都变精力了,如今要找这收费理发的处所可不好找,没想到下楼遛个弯还能碰着。”近日,镇江路街道海泊河社区在海泊人家小区举办“睦邻办事中间开放日”活动。活动现场,除平常的收费理发、义诊等便平易近办事外,还有渣滓分类兴趣小游戏,居平易近们经过过程各类游戏辨认渣滓种类,赞助渣滓“回家”。同时,镇江路街道“初心艺术团”的团员们为小区居平易近扮演了舞蹈和柳琴戏,博得了居平易近们一声声喝采。

在此次睦邻办事日中,物业公司根据前期居平易近挂号情况,派出专业维修人员上门维修楼道感应灯和单位门防盗锁。“由于我们小区属于老少区,设备老化比较严重。本年以来,楼道感应灯均匀每个月改换一百个阁下,再加上线路老化、防盗锁破坏、绿化等,急切须要睦邻办事中间如许一个固定场合与各方停止商讨、筹划,为小区居平易近供给加倍优良的办事。”海泊人家小区物业公司担任人表示。

与此同时,街道充分发挥文明引导员的积极感化,组织引导员停止营业培训培训,针对骨干道停止岗亭设置,确珍爱要门路的公交站点、路口处都有文明引导员停止公共文明引导。街道还充分发挥“市平易近街长”、社区自愿者巡查队感化,同时依托街道“党建自愿办事生态平台”,积极调动自愿者的主不雅能动性,推动自愿办事制度化、标准化、常态化扶植。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛消息网版权一切 青岛消息网简介司法参谋维权指引会员注册营销办事邮箱