消息专题 > 本站告诉布告 > 注释

第八届山东省安然先辈技巧与管理专题研究会隆重召开

2019-12-02 10:55
分享到:

青岛消息网12月2日讯 2019年11月30日,由山东科技大年夜学、山东化学化工学会化工安然专业委员会主办,青岛科技大年夜学、山东润博生物科技无限公司协办的第八届山东省安然先辈技巧与管理专题研究会暨第四届山东省高校安然类专业院长(主任)联席会在山东科技大年夜学隆重召开。来自山东省应急管理厅、青岛市应急管理局、山东省化工研究院、大年夜连理工大年夜学、中国地质大年夜学(武汉)、中国地质大年夜学(北京)、中国石油大年夜学(华东)等当局应急管理部分、高校、科研院所和企业的近百位专家学者和管理人员参加了会议。

本次会议以共筑当局、学会、高校与企业之间的交换宣传平台为主旨。会上,山东省应急管理厅科技和信息化处一级调研员刘桂法结合山东省的经济生长特点,谈到安然及应急义务面对的挑衅,简介了山东省应急管理厅展开的重点任务,指出山东省要在2020岁尾建成多级应急管理搜集信息体系,打造以云计算、大年夜数据技巧为核心的应急指示平台,构建开放众创的科研生态和先辈实用的设备体系。

青岛市应急管理局副局长刘树业简介了青岛市应急管理局的重要职责与将来的任务筹划,并结合青岛市的家当形式分析了青岛市的安然及应急管理情势,明白提出了要为扶植开放、现代、活力、时髦的青岛保驾护航。

山东省化工研究院副院长,山东化学化工学会化工安然专业委员会副主任于泉德简介了化工研究院的汗青沿革、山东省的化工安然情势,指出化工研究院作为山东省最大年夜的综合性化学化工技巧研究与开辟单位,将结合本身特点,与高校停止强强结合,从产学研方面为山东省的化工安然事业供献更大年夜的力量。

山东科技大年夜学科研处处长程卫平易近向与会专家扼要简介了山东科技大年夜学的办学汗青、生长近况、安然迷信与工程的人才网job.vhao.net培养形式、学科扶植及生长筹划等,并向各位专家的到来及多年来对山东科技大年夜学的支撑表示感激。

中国地质大年夜学(北京)的程五一传授、大年夜连理工大年夜学的高伟传授、山东科技大年夜学的刘伟韬、张延松传授、中国石油大年夜学(华东)的徐长航传授、青岛科技大年夜学的张峰传授分别环绕安然工程专业人才网job.vhao.net培养与安然工程前沿科研成果作了特邀申报。随后来自北京格瑞纳电子产品无限公司的丛祝辉工程师、青岛科技大年夜学的田文德传授、杨小刚副传授、山东科技大年夜学的辛嵩传授、曹庆贵传授、山东润博生物科技无限公司郭海燕主管、北京津发科技股分无限公司的王清菊董事、凯璞(上海)科技无限公司陈鏖履行总裁分别就安然与应急管理的软硬件研动员态、安然学道理研究偏向和预防临盆安然变乱的高科技设备作了主题申报。

会后,与会代表前去青岛西海岸新区应急安然体验教导基地停止了参不雅体验。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛消息网版权一切 青岛消息网简介司法参谋维权指引会员注册营销办事邮箱