消息中间 > 青岛要闻核心 > 注释

第七届“青岛市最好读书人”表扬颁奖在市图举办

2019-12-02 09:34 作者:丁淑华 来源:青岛消息网
分享到:

青岛消息网12月1日讯(记者 丁淑华)11月30日上午10点,由青岛市图书馆与十区市图书合营主办的第七届“青岛市最好读书人”评选表扬颁奖活动,在青岛市图书馆三楼申报厅拉开帷幕,青岛市图书馆马云超书记为颁奖仪式致辞。

作为青岛市公共图书馆的岁尾盛事,本届评选活动联动了全市十区市公共图书馆,用时10天,采取网上自荐报名和图书馆推荐相结合的方法,吸引了浩大市平易近的存眷和参与。在参选市平易近中,年纪最大年夜的读者87岁,报名参加了“书喷鼻家世”的评选;年纪最小的读者唯一7岁,参加了“将来之星”的评选。

“图书馆前几天告诉我们来领这个‘将来之星奖’,然则孩子明天上午有课的”,市平易近王密斯接收记者采访时表示,儿子第一次参加市图书馆举办的“青岛市最好读书人活动”,作为父母必定要带他来,“参加这个活动,熟悉其他爱读书的人,能够会让儿子对读书这件事产生更多认同感”。

本次评选设有“书喷鼻家世奖”、“博学多才奖”、“将来之星奖”、“特别供献奖”四大年夜奖项,个中,“书喷鼻家世奖”、“博学多才奖”、“将来之星奖”的评选是面对全市持证读者,“特别供献奖”则是表扬终年活泼在青岛市图书馆及各区市图书馆,为浏览、国粹推行活动和图书馆平常开下班作做出供献的文明自愿者。经过评委会审核,终究评选出版喷鼻家世奖13名、博学多才奖69名、将来之星奖30名和特别供献奖37名(个中包含一个社会集团)。

这些获奖读者是与书为伴的最好典范,也是推动这座城市浏览的中坚力量。这份表扬是报答,也是鼓励,报答与图书馆心心相印,为图书馆事业的生长默默供献着本身力量的热情读者,同时鼓励更多的市平易近参加到读书的行列,推动岛城构成“以书为乐,与书为伴”的书喷鼻氛围。

“青岛市最好读书人”评选活动不只丰富了岛城市平易近的精力文明生活,也极大年夜地晋升了青岛这座时髦城市的文明魅力。回想2019年,青岛市图书馆出力晋升全社会的浏览认识,大年夜力激起广大年夜市平易近的浏览兴趣,全年用800余场次各类浏览推行活动,修建了岛城浓郁的浏览氛围。

新的一年,市图书馆将持续加强公共图书馆办事体系扶植,加强基本营业扶植,落实更多人性化的便平易近办事举措;创新办事方法,进一步晋升读者的满足度;打造新的公共浏览空间,推出更多时髦新鲜、更受读者爱好的文明活动。

 

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛消息网版权一切 青岛消息网简介司法参谋维权指引会员注册营销办事邮箱