消息专题 > 本站告诉布告 > 注释

青岛崂山区获批山东省唯一首批全国综合减灾示范县创建试点单位

2019-12-01 12:15 来源:青岛消息网
分享到:

青岛消息网12月1日讯 11月26日,国度减灾委员会办公室下发告诉,肯定青岛市崂山区等全国13个县(市、区)为首批全国综合减灾示范县创建试点单位,青岛市崂山区也是山东省唯一当选全国首批试点单位。

创建全国综合减灾示范县是贯彻党的十九大年夜和十九届二中、三中、四中全会精力,周全落练习近平总书记关于防灾减灾救灾任务的系列讲话和指导精力的重要举措。青岛崂山区应急管理局提早策划,周全启动创建任务:一是构建倔强有力的引导保证体系。研究制订了创建实施筹划,将成立创建引导小组,加强创建任务的顶层设计和组织引导。二是完美组织调和机制。组建了创建全国综合减灾示范县任务专班,建立了崂山区天然灾害防治联席会议制度,调剂了崂山区减灾委成员单位,强化创建任务的沟通协调和兼顾推动。三是预备组建技巧团队。积极对接科研院所、高校和第三方办事机构,展开灾害风险查询拜访和重点隐患排查工程。四是从严从实展开防灾减灾各项任务。对比创建标准和管理办法,赓续夯实和进步任务基本。

下一步,青岛崂山区将赓续创新任务方法办法,扎实推动综合减灾各项任务深刻展开,持续晋升区域防灾减灾救灾才能程度。创建任务筹划于2020岁尾前完成。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛消息网版权一切 青岛消息网简介司法参谋维权指引会员注册营销办事邮箱