青岛气象 青岛挂号 背章查询  青岛消息网 > 消息专题>青青岛社区> > 注释

四川成都会反邪教宣传走进黉舍

来源: 作者: 义务编辑:迟斌 2019-09-16 16:13:24 字号:A- A+

    新学期,四川省成都会多个中小学将反邪教宣传内容融入开学第一课。教室上,同窗们兴趣昂扬,答复成绩积极积极。任务人员根据先生的年纪阶段,预备了恰当的视频和PPT,讲解了邪教的特点、邪教教主的流亡故事,对孩子们的成绩停止了深刻浅出的解释,使孩子们充分熟悉到了邪教的特点、伤害和平常生活中,如何预防邪教等兴趣知识。

向同窗们发放反邪教材料。

  2019年9月2日,是新学年开学的第一天,龙泉驿区西河镇综治办和辖区派出所离开跃进小黉舍,给小学新同窗们上了第一堂以“否决邪教、法制知识进校园”为主题的法制宣传课。

  孩子们列队参加升旗仪式。

  活动中共发放宣传材料600余份,反邪教小读本250本,摆放展板13张。

  师长教员讲解邪教特点。

  9月5日,新津县安西镇群工办结合派出地点安西中学展开了以“崇尚迷信,否决邪教,喜迎新中国成立70周年”为主题的反邪教宣传活动。  

 

  任务人员展示同窗们优良的反邪教手抄报。

  镇任务人员起首展示了18名同窗优良的反邪教手抄报,并播放5个反邪教宣传短视频和发放200余份宣传材料。随后,公安平易近警应用反邪教专题知识PPT和宣传展板,环绕邪教是甚么、邪教有哪些伤害、如何预防邪教等方面停止案例讲解。

  9月5日,青白江区姚渡镇反邪教宣传小组走进辖区中学展开校园宣传活动,任务人员向同窗们讲解了邪教的社会伤害性、邪教的哄人手段和邪教背法犯法典范案例。

  经过过程宣传,进一步加强了同窗们防备邪教认识,晋升了抵抗邪教才能。同窗们纷纷表示,必定尽力进修,阔别邪教,用迷信的立场、优良的成就报答社会。


青岛消息

');