消息中间 > 青岛要闻核心 > 注释

青岛老年大年夜学师生共庆教员节 3位古稀教员光彩离岗

2019-09-10 17:16 作者:丁淑华 来源:青岛消息网
分享到:

青岛消息网9月10讯(记者 于泓 丁淑华)明天上午,青岛市老年大年夜学庆贺教员节大年夜会在市老年大年夜学举办。市委老干部局副局长、市老年大年夜黉舍长王青海,市当局原副秘书长、青岛市老年大年夜学字画院院长姜岱积,市文联原党组书记牛鲁平,市老年大年夜学老校长们,市委老干部局、市财务局、市教导局等有关部分引导,市老年大年夜学在校教员、退休教员代表和学员代表合计340余人参加庆贺大年夜会。

在全部人员起立齐唱国歌以后,大年夜会对对翁颖伦等市老年大年夜学80名教员停止了表扬,向59名经久逝世守教授教化岗亭、忘我贡献、任教十年以上的教员颁发了“老年教导供献奖”,对21名在年度重点任务和活动中取得优良成就的教员停止了传递表扬。大年夜会还为王立珠、赫宝生、郑俊坤三位在市老年大年夜学从教几十年,如今光彩分开市老年大年夜学教授教化岗亭的古稀教员颁发了“老年教导特别供献奖”。

王青海校长发表了热忱弥漫的讲话,对广大年夜教员为老年教导事业、为老年大年夜学生长、为满足老年人对美好生活须要做出的积极供献表示崇高的敬意和衷心的感激。

他指出,市老年大年夜学近年来保持精确的办学偏向和率先走在前列的目标定位,落实新生长理念,按照“标准化办学、精准化办事、高质量生长”的请求,确立了“全省抢先、全国有名、国际上有影响的现代化老年大年夜学”的生长目标。到2021年建党100周年时,市老年大年夜学要构成办学理念开放化、教授教化管理标准化、教员部队专业化、校舍扶植标准化、发挥感化示范化、办事社会多元化和安然保证体系化的办学格局。

他强调,市老年大年夜学近年来采取多项举措加强师资部队扶植,构建了相对稳定、互为弥补、灵活灵活、可持续生长的师资部队体系,实在把进步教员思维政治标质和职业品德程度摆在重要地位,周全加强师德师风扶植,赓续深化薪酬制度改革,渐渐进步教员待遇,健全教员考察评价机制,摸索实施吩咐消磨制教员管理办法,初步构成一支专业精深、构造公道、富有活力的教员部队。

他欲望,市老年大年夜学全部教员在往后的教授教化任务中,加强师德教养,做行动示范的“良师”,不忘初心,保持政治立校基来源基本则,把“四个自负”转化为弄妥有青岛特点、国际一流老年大年夜学的自负;要努力教授教化科研,做学问广博的“名师”,积极面对挑衅,建立毕生进修理念,赓续加强学术教养,赓续晋升学术境地和程度,在创新上多做文章,用真心、爱心、诚恳博得老年学员的承认和尊敬;要潜心立德树人,做学员敬爱的“恩师”,集中精力卖力做好老年大年夜学教授教化任务,遵守教导规律和老同志心思、心思生长规律,积极摸索创新教导教授教化办法,做到以崇高的师德影响人、以仁爱的情怀熏陶人,以广博的学问培养人,真正做到一切为了学员,为了学员一切,尽力成为学员的良师益友,做受人尊敬的“德高”之师。最后,王青海校长向全部教员致以亲切的节日问候和优胜的祝贺。

颁奖仪式停止后,参与佳宾一路观赏由教员、学员自编自演的文艺扮演。


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛消息网版权一切 青岛消息网简介司法参谋维权指引会员注册营销办事邮箱